栗原友の前日仕込み→当日調理 寝ている間においしくなぁれ vol.1 ハーブでマリネしたチキンソテー 2018.08.07 家族が喜ぶカンタンで美味しい料理ってなんだろう? そのヒントは「仕込み」にあります。栗原さんが提案してくれるのは、仕込が楽しくて、親しみやすいレシピ。第1回目はハーブでマリネしたチキンソテーをご紹介! vol.2 ハーブでマリネしたチキンソテー 材料(2人分) 鶏もも肉…約280g×2枚 にんにく(つぶす)…1片 タイム…4本 酒…適量 レモン(スライス)…2枚 ピュアオリーブオイル…大さじ2 塩…小さじ1 作り方 1.保存袋に全ての材料を入れてもみ込む。 冷蔵庫で一晩寝かせる。 ↓ 2.強火で熱したフライパンに皮面から中火で5分、裏返して弱火で10分焼く。 MEMO 皮面から焼くときは、上から鍋のフタなどで押し付けるように焼くとパリっとします。 本企画のレシピをまとめた『寝ている間においしくなる』(祥伝社刊/¥1400+税)が好評発売中! 仕事に子育てに忙しいママの助けになる50の「仕込みレシピ」を収録! photo_hiroyuki tomimori styling_tomoko Kubota edit_ayano minagawa ※ニナーズ2016年11月号「栗原友の前日仕込み→当日調理 寝ている間においしくなぁれ」より。 著者プロフィール 栗原 友(くりはら とも)ファッションエディター、アパレルPRを経て2005年より料理家としてのキャリアをスタート。築地市場の鮮魚店での勤務経験を活かし、料理教室やセミナーを開催。魚屋の夫と娘、猫と3人1匹暮らし。 Instagram @kuri__tomo HP http://kuritomo.co.jp/ 他の記事を見る Tweet Share コメント: 0 おやこでオーバーオール 暮らしになじむ、おうちグリーン 多肉植物編 ピックアップ記事 はんぱ丈スカートの足首見せてスラリ脚に目くらまし! 2018.09.03 ぶどう狩りに合わせた、パープルなレディコーデ 2018.10.06 吉田絵美奈さん 2018.08.07 デニムとアウターで テイストリンクに挑戦! 2018.12.07 黒コーデに レオパードファー投入でお目立ち! 2019.01.07 サイズのスリットと縦の落ち感がキモ 2018.09.15 関連記事一覧 すぐでき!コドモどんぶり 〜しゃぶしゃぶ肉で5分で完成 !絶... 2018.10.25 栗原友の前日仕込み→当日調理 寝ている間においしくなぁれ v... 2018.08.30