ads by Glam
このコンテンツを正常に表示させるためにはjavascript機能をオンにしてください。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
nina's7月号からライスクッキーのレシピをUP
ライスクッキー
材料(10〜15枚)
ごはん 1/2膳
バター 30g
粉糖 30g
卵黄 1コ分
ホットケーキミックス 150g
ごはんをジップロックに入れて粒が見えなくなるまでよく揉む。
ボウルにバターと粉糖をすり混ぜる。
1のごはんを加えてよく混ぜる。
卵黄を加えてさらによく混ぜる。
ホットケーキミックスを加えたら、さっくりと切るように混ぜる。
全体に粉っぽさがなくなったらOK。もそもそしていても、次の工程でちゃんとまとまります。
1で使ったジップロックに生地を戻し、5mmくらいの厚さのシート状に伸ばして30分くらい冷蔵庫で寝かせる。
好みの形に型抜きをして、オーブンシートなどの上に並べる。
180℃に温めたオーブンで約12分くらい焼いたら完成。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
ページトップに戻る
Special Features
Street Family Snap
ニナブロ
編集部ブログ・裏nina's
スタッフブログ・MAMAMANIA
ママと!OMOKAWA!!プロジェクトREPORT
Contents
子連れオオカミ世界を行く WEB版
Da-2のパパッとごはん
Kidsメニュー発表会
手芸部
Infomation
編集部から
定期購読のお申し込み
次号予告
バックナンバー
別冊・増刊・関連書籍
Stores
コラボレーション商品
ads by Glam
祥伝社ホームページ
Web Zipper
FYnet