 |
 |
今回参加してくれた料理部員は、この3組の親子。左から岡本裕貴子さん(33才)、璃子ちゃん(4才)、綺子ちゃん(2才)、古市友子さん(24才)、溝口裕紀子さん(30才)、小鉄くん(4才)、睦月ちゃん(2才)。 |
|
 |
nina's7月号のkidsメニュー発表会のテーマは『残りごはん』を使ったアレンジメニュー。ほぼ毎日食べる日本人の主食のごはんですが、炊飯器にちょっとだけ残った時が困りもの。そんな残りごはんをガラリと変身させてみました!
子どもが大好きな味付けや食べやすさを考慮しつつ、料理部員のみなさんに考案してもらったのは8つのレシピ。webでは、さくさく香ばしいおこげのレシピをUPします。そのまま食べておやつにしてもヨシ、スープに入れてさくさく&もちもちの食感を楽しむもヨシ、あんかけでメインのおかずにしてもヨシ。使い勝手バツグンのおこげレシピ、ぜひお試しを! |