ads by Glam
このコンテンツを正常に表示させるためにはjavascript機能をオンにしてください。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
nina's9月号kidsメニュー発表会から、ヘルシースナックのレシピをup!
高野豆腐ラスク
(材料)
高野豆腐 2コ
スキムミルク 大2
お湯 300cc
砂糖 12〜20g
粉砂糖+きな粉 適量
スキムミルク、お湯、砂糖をよく混ぜた液に、高野豆腐を浸す。スキムミルクがなければ牛乳でも代用OK。
高野豆腐の中までよ〜く液がしみたら、固く絞る。
2ミリくらいの厚さに薄切りにする。なるべく均一に切るのが、後でムラなく焼き上がるコツ。
天板に並べて180℃に熱したオーブンで20分くらいキツネ色になるまで焼く。
焼き上がりはこんな感じ。厚さが薄いモノは焦げやすいので、焼き上がりはマメにオーブンをチェックしたほうがいいかも。
粉砂糖ときな粉を混ぜたものにまぶしてできあがり。湿気やすいので、密閉容器で保存して、できれば焼きたてを食べたほうがおいしい。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
ページトップに戻る
Special Features
Street Family Snap
ニナブロ
編集部ブログ・裏nina's
スタッフブログ・MAMAMANIA
ママと!OMOKAWA!!プロジェクトREPORT
Contents
子連れオオカミ世界を行く WEB版
Da-2のパパッとごはん
Kidsメニュー発表会
手芸部
Infomation
編集部から
定期購読のお申し込み
次号予告
バックナンバー
別冊・増刊・関連書籍
Stores
コラボレーション商品
ads by Glam
祥伝社ホームページ
Web Zipper
FYnet