愛するわが子がパクパクモリモリ食べてくれてくれるメニューを考える『Kidsメニュー発表会』。
毎回テーマにそったレシピを、読者の料理部員さんたちに考えてもらいます!
前の発表会 発表会一覧へ 次の発表会
nina's3月号からW.D.にもぴったりのパイクッキーレシピをUP
ぐるぐるパイクッキー
材料(20個×2種類分)
冷凍パイシート 2枚
チョコシロップ 大2
イチゴジャム 大2
薄力粉 少々
1パイシートを袋の表示に従って解凍する。冷蔵庫でだいたい30分くらいが目安。 2パイシートがくっつかないように薄力粉少々を振りながら、めん棒で20×30cmくらいに伸ばす。 31枚にはチョコシロップを、もう1枚にはイチゴジャムを塗る。薄く塗るのがポイント。
43を横長に置いて、両端から中心に向かってくるくると折っていく。 5写真のように、ハート型になるように成型する。 6生地をラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
45を厚さ1cmに切る。 5クッキングシートなどを敷いた天板に、ハート形を整えるように並べる。 6200℃のオーブンで色がつくまで焼いたら完成。焼き時間は約8〜10分。
前の発表会 発表会一覧へ 次の発表会
ページトップに戻る

ads by Glam

nina'sメール会員募集中!

ADSPACE