ads by Glam
このコンテンツを正常に表示させるためにはjavascript機能をオンにしてください。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
nina's3月号からW.D.にもぴったりのパイクッキーレシピをUP
ぐるぐるパイクッキー
材料(20個×2種類分)
冷凍パイシート 2枚
チョコシロップ 大2
イチゴジャム 大2
薄力粉 少々
パイシートを袋の表示に従って解凍する。冷蔵庫でだいたい30分くらいが目安。
パイシートがくっつかないように薄力粉少々を振りながら、めん棒で20×30cmくらいに伸ばす。
1枚にはチョコシロップを、もう1枚にはイチゴジャムを塗る。薄く塗るのがポイント。
3を横長に置いて、両端から中心に向かってくるくると折っていく。
写真のように、ハート型になるように成型する。
生地をラップに包んで冷蔵庫で1時間休ませる。
5を厚さ1cmに切る。
クッキングシートなどを敷いた天板に、ハート形を整えるように並べる。
200℃のオーブンで色がつくまで焼いたら完成。焼き時間は約8〜10分。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
ページトップに戻る
Special Features
Street Family Snap
ニナブロ
編集部ブログ・裏nina's
スタッフブログ・MAMAMANIA
ママと!OMOKAWA!!プロジェクトREPORT
Contents
子連れオオカミ世界を行く WEB版
Da-2のパパッとごはん
Kidsメニュー発表会
手芸部
Infomation
編集部から
定期購読のお申し込み
次号予告
バックナンバー
別冊・増刊・関連書籍
Stores
コラボレーション商品
ads by Glam
祥伝社ホームページ
Web Zipper
FYnet