Kidsメニュー発表会 料理が苦手なmamaでも、簡単に作れておいしい!本誌で紹介したメニューの中から、おすすめレシピをピックアップし、さらにくわしくご紹介。
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料理部撮影風景&ピーマンココットの作り方を写真つきでご紹介!
この日の撮影は、子どもたちも一緒だったのでとってもにぎやか! 左から菅原さん、長男の連太郎クン、石塚さん、椎葉さんとその長女・はなちゃん。
 nina's vol.10のお料理部のテーマはお弁当。『野菜モリモリkids弁当』と題して、お弁当のおかずレシピを、料理部員のみなさんに作ってもらいました。食べやすさなども考慮して、冷めてもおいしいお弁当おかずが12レシピ完成。
 撮影は、おしゃれな手作りインテリアがステキな椎葉さんのおうちにて。テーマがお弁当だけあって、それぞれ分担されたおかずをあらかじめ家から用意してもらったので、撮影は超スムース! サクサクと終わって、あとは楽しい試食会♪ 実は、スタッフ一同これが目当てだったりして(笑)。どれもおいしゅうございました!!
 webでは、そのうちの1レシピ、『ピーマンココット』の作り方をご紹介します。
ピーマンココット
材料(2コ分)
ピーマン 1個
うずらの卵 2個
ミックスベジタブル 適量
塩 適量
1ピーマンを半分に切り、タネを取る。安定感のある形のピーマンを選ぶのが、キレイに作るコツ。 2ピーマンの中にミックスベジタブルを入れる。あまりたくさん入れると、卵があふれてしまうので、これくらいで充分。 3うずらの卵を割り入れ塩をふる。まずアルミケースなどに入れて、安定させてから割り入れると簡単。(写真は耐熱のシリコンカップ)
4オーブントースターで、卵に火が通るまで焼く。だいたい4〜5分くらいが目安。 5卵の白身に火が通って白くなったらOK。かわいい!
6「う、うまいっ!」お好みで、子どもの好きな調味料(ケチャップやマヨネーズ)をつけて食べてもおいしいよ!
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