ads by Glam
このコンテンツを正常に表示させるためにはjavascript機能をオンにしてください。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
nina's5月号から食べやすさ&可愛さいっぱいのサンドイッチをご紹介
ランチパック風サンド
材料(4コ分)
食パン(14枚切り) 8枚
A 鮭フレーク 大1
マヨネーズ 大1/2
B ツナ 大1
ゆで卵 1/2コ
マヨネーズ 大1/2
カレー粉 少々
やきそば 適量
好みのジャム 適量
パンはレンジで5秒ほど温める。温めることで、型抜きしたときにパン同士がくっつきやすくなる。
4枚分のパンの真ん中を小さな型で型抜きする。A、Bはそれぞれの材料をよく混ぜておく。
型抜きしていないほうのパンに、それぞれの具材をのせる。型抜きするサイズに合わせて、パンの中心にのせるのがコツ。
型抜きしたパンを上から重ねる。
大きめのコップやハートのお皿などのふちを使い、サンドイッチの上から強く押して型抜きする。ギュッとひねるように!
型からはずして、パンのまわりをきれいに整えたら完成!
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
ページトップに戻る
Special Features
Street Family Snap
ニナブロ
編集部ブログ・裏nina's
スタッフブログ・MAMAMANIA
ママと!OMOKAWA!!プロジェクトREPORT
Contents
子連れオオカミ世界を行く WEB版
Da-2のパパッとごはん
Kidsメニュー発表会
手芸部
Infomation
編集部から
定期購読のお申し込み
次号予告
バックナンバー
別冊・増刊・関連書籍
Stores
コラボレーション商品
ads by Glam
祥伝社ホームページ
Web Zipper
FYnet