ads by Glam
このコンテンツを正常に表示させるためにはjavascript機能をオンにしてください。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
nina's5月号よりサンドイッチレシピをご紹介
今回参加してくれた料理部員は、この3組の親子。左から石塚沙希さん(27才)、頌くん(5才)、内門麻奈美さん(32才)、にこちゃん(5才)、菅井智世さん(31才)、胡桃ちゃん(4才)
料理が苦手なmamaでも簡単に作れる、毎日メニューを提案するkidsメニュー発表会。今回おかずも一緒に食べられて、子どもの大好きな『サンドイッチ』がテーマ。いつものサンドイッチに一工夫したアレンジサンドを料理部員のみなさんに考えてもらいました。
そして可愛い見た目と食べやすさを考えながら、バリエーションに富んだ5つのサンドイッチレシピが完成。今回のwebでは、本誌で紹介した中からぐるぐるロールサンドのレシピをupします。朝ごはんやお弁当に大活躍のキュートなサンドイッチレシピ、ぜひお試しください!
ぐるぐるロールサンド
材料(3種類各1本分)
食パン(14枚切り) 3枚
サラダ菜やレタス 2枚(お好みで)
A エビフライ(冷凍OK) 1本
ウスターソース 小1
B 魚肉ソーセージ 1本
マヨネーズ 小1
C スライスチーズ 1枚
海苔の佃煮 小1
卵 1/2コ
パンは、麺棒を使って軽い力で薄く伸ばす。Aのエビフライは冷凍の場合温めておく。
Cの卵は薄焼き卵にしておく。
Aはパンにソースを塗って…
お好みでサラダ菜やレタスをしいて、エビフライを端に置いて…
端からくるくると巻く。
Bはパンにマヨネーズを塗って…
お好みでサラダ菜やレタスをしいて、魚肉ソーセージを端に置き、くるくると巻く。
Cはパンに海苔の佃煮を塗って…
パンと同じ大きさに切った薄焼き卵とチーズをのせ、くるくると巻く。
A、B、Cのそれぞれを、きっちりとラップで包み、端をきゅっとしぼる。
10をレンジで20秒加熱し、冷蔵庫で冷ます。
ロールサンドの端を切り落として3等分にし、竹串に刺してできあがり。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
ページトップに戻る
Special Features
Street Family Snap
ニナブロ
編集部ブログ・裏nina's
スタッフブログ・MAMAMANIA
ママと!OMOKAWA!!プロジェクトREPORT
Contents
子連れオオカミ世界を行く WEB版
Da-2のパパッとごはん
Kidsメニュー発表会
手芸部
Infomation
編集部から
定期購読のお申し込み
次号予告
バックナンバー
別冊・増刊・関連書籍
Stores
コラボレーション商品
ads by Glam
祥伝社ホームページ
Web Zipper
FYnet