愛するわが子がパクパクモリモリ食べてくれてくれるメニューを考える『Kidsメニュー発表会』。
毎回テーマにそったレシピを、読者の料理部員さんたちに考えてもらいます!
前の発表会 発表会一覧へ 次の発表会
nina's3月号で紹介した簡単お菓子のレシピをご紹介!
今回参加してくれた料理部員は、この2組の親子。右から古市友子さん(23才)、大夢くん(2才)。岡本裕貴子さん(32才)、璃子ちゃん(3才)。
特別な材料を揃えたり、きっちり計量しなくてもアイデア次第でなんとか可愛いお菓子を作りたい! というわけで、今回のkidsメニュー発表会のテーマは『スイーツ』。バレンタインやホワイトデーはもちろん、ちょっとお呼ばれしたときの手土産にもぴったりの、簡単お菓子のレシピを料理部員の方に考えてもらいました。
今回参加してくれた料理部員の方々、実はお菓子作りはちょっと苦手だそう。だからこその簡単アイデアが満載!本誌では7つのレシピと可愛いラッピングアイデアを紹介しています。webではその中の1品、チーズケーキみたいな味わいが美味しいなんちゃってトリュフをご紹介します。
なんちゃってトリュフ
材料
オレオ 9枚
Kiriクリームチーズ(6個入り)1箱(約100g)
ココアパウダー 適量
1Kiriクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまでよく混ぜる。 2オレオをビニール袋に入れて、めん棒などで細かく砕く。 31と2をよく混ぜ合わせる。味見をしてみてオレオの量を好みの味になるまで調節しても OK。
4好きな大きさに丸めます。 4ココアパウダーを茶こしでふりかけたら完成。
前の発表会 発表会一覧へ 次の発表会
ページトップに戻る

ads by Glam

nina'sメール会員募集中!

ADSPACE