ads by Glam
このコンテンツを正常に表示させるためにはjavascript機能をオンにしてください。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
nina's11月号から、おさかなレシピをご紹介!
めかじきの南蛮漬け
材料(2〜3人分)
めかじき(切り身) 2切
小麦粉 適量
A しょうゆ 大1、
オイスターソース・酢・砂糖・ごま油・水
各小1〜2
水菜 1/3束
ニンジン 5cm
プチトマト 5コ
サラダ油 適量
めかじきは、キッチンペーパーなどで水気をよく拭き取る。
一口大に切る。
2のめかじきに小麦粉をまぶす。ビニール袋などに入れて振ると、手が汚れなくてラクチン!
Aの材料をバットなどに入れ、よく混ぜてタレを作っておく。
水菜はざく切りに、ニンジンは千切りに、プチトマトは半分にそれぞれ切っておく。
フライパンの底から1cmくらいの高さの量のサラダ油を入れ、160℃くらいに熱する。
めかじきを焼き揚げにする。中火でこんがりきつね色になるくらいまで。
めかじきが揚がったら、一度、油を切って…
熱いうちに4のタレにからめる。10分ほど時間を置いて味をなじませると◎。冷めてもおいしいので、お弁当にもおすすめ!
食べる前に3の野菜を加え、タレごとざっくり混ぜ合わせてお皿に盛りつける。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
ページトップに戻る
Special Features
Street Family Snap
ニナブロ
編集部ブログ・裏nina's
スタッフブログ・MAMAMANIA
ママと!OMOKAWA!!プロジェクトREPORT
Contents
子連れオオカミ世界を行く WEB版
Da-2のパパッとごはん
Kidsメニュー発表会
手芸部
Infomation
編集部から
定期購読のお申し込み
次号予告
バックナンバー
別冊・増刊・関連書籍
Stores
コラボレーション商品
ads by Glam
祥伝社ホームページ
Web Zipper
FYnet