ads by Glam
このコンテンツを正常に表示させるためにはjavascript機能をオンにしてください。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
nina's5月号よりシーザーサラダのレシピをup!
シーザーサラダ
材料(2〜3人分)
レタス 1/4コ
水菜 1束
ベーコン 2〜3枚
食パン 1枚(または市販のクルトン)
A マヨネーズ 大2、
粉チーズ 大1、
オリーブオイル 大1、
レモン汁 小1、
牛乳 大1、
塩コショウ適量
粉チーズ 適量
レタス、水菜は食べやすい大きさに切っておく。他にホウレン草などお好みの野菜を混ぜてもOK。
ベーコンは油をひかずにフライパンでカリカリになるまで焼く。出てきた油をキッチンペーパーなどで取り除きながら焼くとうまくカリカリになります。
食パンは1cm角に切ってトースターでカリッと焼いてクルトンに。
Aを混ぜ合わせてドレッシングを作る。市販のシーザーサラダドレッシングでもOK。
1と2を混ぜ合わせて、ドレッシングをかけ、粉チーズをふったら完成。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
ページトップに戻る
Special Features
Street Family Snap
ニナブロ
編集部ブログ・裏nina's
スタッフブログ・MAMAMANIA
ママと!OMOKAWA!!プロジェクトREPORT
Contents
子連れオオカミ世界を行く WEB版
Da-2のパパッとごはん
Kidsメニュー発表会
手芸部
Infomation
編集部から
定期購読のお申し込み
次号予告
バックナンバー
別冊・増刊・関連書籍
Stores
コラボレーション商品
ads by Glam
祥伝社ホームページ
Web Zipper
FYnet