ads by Glam
このコンテンツを正常に表示させるためにはjavascript機能をオンにしてください。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
nina's11月号kidsメニュー発表会から、残りごはんリメイクレシピをup!
なんちゃってライスコロッケ
(材料)2人分
残りもののごはん 2膳分
玉ネギ 1/4コ
ケチャップ 大4
塩・コショウ 少々
モッツァレラチーズまたはとろけるチーズ 適量
小麦粉・溶き卵 各適量
A(パン粉 茶碗1/2杯分、サラダ油 大3)
玉ネギはみじん切りにし、フライパンにサラダ油(分量外)を熱して、しんなりするまでいためる。
ごはん、ケチャップを加えてよくいため、塩・コショウで味を調える。
べちゃっとしていると、後で形が崩れやすいのでよくいためて。
3を4〜6等分にし、ひとまとまりずつラップに広げて真ん中にチーズをのせる。チーズはモッツァレラチーズなら1.5cm各くらいに切って。写真はとろけるチーズ。
4のラップをぎゅっと丸めておにぎり状にする。
Aを混ぜて衣を作る。
おにぎりをそれぞれ小麦粉、溶き卵の順にくぐらせ…
Aを混ぜた衣を全体につける。
オーブンまたはオーブントースターで焼き色がつくまで焼いたら完成。お好みでケチャップをつけて召し上がれ。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
ページトップに戻る
Special Features
Street Family Snap
ニナブロ
編集部ブログ・裏nina's
スタッフブログ・MAMAMANIA
ママと!OMOKAWA!!プロジェクトREPORT
Contents
子連れオオカミ世界を行く WEB版
Da-2のパパッとごはん
Kidsメニュー発表会
手芸部
Infomation
編集部から
定期購読のお申し込み
次号予告
バックナンバー
別冊・増刊・関連書籍
Stores
コラボレーション商品
ads by Glam
祥伝社ホームページ
Web Zipper
FYnet