ads by Glam
このコンテンツを正常に表示させるためにはjavascript機能をオンにしてください。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
nina's7月号の料理部より、サーモンとアボカドのカラフル丼のレシピを紹介!
サーモンとアボカドのカラフル丼
(材料)
刺身用サーモン 200g
アボカド 1コ
キュウリ 1/2本
ミニトマト 4コ
白ゴマ 大1
ごま油 大1
しょう油 大1
塩 小1
ふりかけ 適量
マヨネーズ 適量
キュウリは2cm角に、ミニトマトは1/4に切る。
サーモンも2cm角に切る。
アボカドは、まず皮ごと半分に包丁を入れて、中の種を軸にしてくるっとひねると、こんな感じでキレイに割れます。
種を取り除いた後、1/4に切って、写真のように切れ目を入れたら、手で押し出すようにすると皮が外れます!
切った材料を全部ボウルに入れ、ごま油、しょう油、塩で味付けをする。アボカドがつぶれすぎないようにザックリと混ぜて。
丼にゴハンを盛り、ふりかけをかけます。ふりかけはお好みでOKですが、のりたま系のオーソドックスなものがおすすめ。
具をのせ、白ゴマを振り、マヨネーズをかけて完成。
《
前の発表会
発表会一覧へ
次の発表会
》
ページトップに戻る
Special Features
Street Family Snap
ニナブロ
編集部ブログ・裏nina's
スタッフブログ・MAMAMANIA
ママと!OMOKAWA!!プロジェクトREPORT
Contents
子連れオオカミ世界を行く WEB版
Da-2のパパッとごはん
Kidsメニュー発表会
手芸部
Infomation
編集部から
定期購読のお申し込み
次号予告
バックナンバー
別冊・増刊・関連書籍
Stores
コラボレーション商品
ads by Glam
祥伝社ホームページ
Web Zipper
FYnet