Kidsメニュー発表会 料理が苦手なmamaでも、簡単に作れておいしい!本誌で紹介したメニューの中から、おすすめレシピをピックアップし、さらにくわしくご紹介。
前の発表会 発表会一覧へ 次の発表会
nina's7月号の撮影風景&なんちゃってエビフライレシピのご紹介!
お楽しみの試食会では、吉原さんの息子・陸クンの旺盛な食欲に一同大ウケ(笑)。楽しい撮影となりました! 左から陸クン、吉原さん、菅原さん、高橋さん。
 nina's7月号のお料理部のテーマは、"火を使わないササッとkidsゴハン"。コンロの熱気をあびずに作れる、暑い夏に大助かりのレシピを、料理部員のみなさんに考えてもらいました。完成したのは、しっかりおかずからおやつまで、バリエ豊富な8つのレシピ。どれも超簡単なので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
 さて、今回の撮影でお邪魔したのは、料理部初参加の吉原さんのおうち。ご自宅ながら不定期のお料理教室を開催されているだけあって、広々キッチン&ダイニングは作業のしやすさバツグン! 撮影の合間には、担当カメラマンの即席カメラ教室もあったり、和やかムードで撮影は進みました♪ 
 今回のweb料理部では、なんちゃってエビフライの作り方をご紹介します。
なんちゃってえびフライ
(材料)8コぶん
エビ 8尾
  −マヨネーズ 1/2カップ
−パセリみじん切り 適量
パン粉 1/2カップ
オリーブオイル 適量
1エビは殻と背わたを取り、おなか側に横に切り込みを入れて、写真のようにまっすぐなるように伸ばす。 2よく混ぜたAをエビにつける。焼くときに下になるエビのおなか側にはあまりマヨネーズがつかないようにすると、焼いた後、ひっつかないので仕上がりがキレイ! 3エビにパン粉をまんべんなくまぶす。
 
4オーブンペーパー(またはアルミホイル)の上にエビを並べ、オリーブオイルを回しかけ、オーブントースターでパン粉がキツネ色になるまで約15分くらい焼いたら完成! マイ一眼レフで撮影練習中の吉原さん(笑)。プロカメラマンのアドバイスで上手に撮れるようになったそう!  
前の発表会 発表会一覧へ 次の発表会
ページトップに戻る

ads by Glam

nina'sメール会員募集中!

ADSPACE