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二ナーズvol.10より、鮭のゴマゴマ焼きの作り方を写真つきでご紹介!
鮭のゴマゴマ焼き
(材料)
生鮭切り身 1枚
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
小麦粉 適量
卵白 1個分
ゴマ 適量
サラダ油 大さじ2
鮭は骨があれば切り落とし、2〜3等分に切る。
醤油とみりんを合わせた液に、鮭を漬け込み、下味をつける。(できれば1時間くらいは漬けて、味をしみ込ませたいところ。前日から用意してもOK!)
卵は黄身と白身に分けておく。卵を割るときに、黄身を殻の中に残すようにゆっくり割ると、写真のように分かれます♪
下味をつけた鮭の汁気を、キッチンペーパーなどで拭き取る。
鮭に、小麦粉をうすくまぶす。
小麦粉をまぶした鮭を卵白にくぐらせて…
ゴマを全体にまぶす。全面にしっかりつくように!
サラダ油をひいたフライパンで、中弱火で焼いたらできあがり。時間はだいたい10〜15分くらい。ゴマを焦がさないように、時々様子をチェックして。
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